Набор для капельного полива как зеркало российской аудитории

Как мы уже писали на Агроводснабе, трудно представить себе человека, приходящего в магазин сантехники и просящего набор для водопровода. А у магазинов сантехники чтобы была линейка наборов для водопровода, отличающихся длиной мотка трубы, количеством фитингов и наличием-отсутствием фильтра. Смысла в таком наборе, очевидно, нет — все решения по водопроводу очень индивидуальны. Поэтому, перед походом в магазин сантехники вы сами подсчитываете, сколько и каких фитингов вам нужно, сколько метров трубы, штук прокладок, фильтров и так далее.

Организация полива — это, по сути, организация водопровода. Тем не менее, в интернете и гипермаркетах сейчас наблюдается настоящий бум, даже с поправкой на погоду последних двух лет — бум предложения наборов для полива.

В странах, где интенсивное сельское хозяйство развито сильнее нашего, этот этап увлечения наборами давно прошли. Были и в американских магазинах наборы —  Drip Irrigation Kits, сейчас их найти гораздо труднее. Многие украинские интернет-магазины начинали с наборов для капельного полива больше 10 лет назад, когда у нас на всю страну было только два интернет-магазина по данной тематике. Наборы для полива сейчас можно увидеть на Али-Экспресс — но это, скорее, адаптация под российского покупателя.

Набор — это пробник, чтобы человек понял, что такое фитинг, что такое капельная лента, что такое капельница, что такое микротрубка. Набор должен быть максимально дешёвым и содержать минимальное количество каждого вида комплектующих. Из этого мы исходили, делая свои первые наборы ценой в 250, 300, 400 рублей. Они пользовались хорошим спросом, но некоторые из изучивших линейку наборов оставляли и такие отзывы:  «А наборы у вас… убогие!». То есть, имеется прослойка покупателей, которые хотят купить много комплектующих на немалый участок, но чтобы в наборе.

Вообще, психология покупателя набора — тема для многих диссертаций. Купили бы вы «Набор для рыбалки», включающий какую-то среднюю убогую удочку, энное количество крючков разных размеров, моток лески определённой толщины и длины? Рыболовы только хмыкнут и покривятся.
Я сам не рыболов, но тоже бы не купил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *